venerdì 15 marzo 2013

Rifatte senza glutine: apple pear crisp


 

Oggi la ricetta che andrò a rifare è l'apple pear crisp di Fabiana, meglio nota come Fabipasticcio :)
Un dolce che a me piace molto percè adoro frutta cotta, cioccolato e frutta secca presi separatamente...figuriamoci se sono tutti insieme!
Qualche rimostranza da parte degli assaggiatori i quali, molto gentilmente, mi hanno fatto notare che avevano appena mangiato un crumble...si sarebbero immolati anche questa volta, ma solo per il loro ruolo :)
Ecco la mia versione dell' apple pear crisp di Fabipasticcio, senza pinoli e uvetta che mi sono state proibite dagli assaggiatori.

Prima di usare gli ingredienti previsti dalle ricette, verificate SEMPRE il prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia e fate attenzione alle contaminazioni durante la preparazione, la cottura e la presentazione.

INGREDIENTI
- 450 gr di mele pelate (io ho scelto le fuji)
- 450 gr di pere Williams pelate
- succo di limone
- 45 gr di farina di riso
- 45 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 60 gr di burro
- 50 gr di noci tritate
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
- cannella

Scaldare il forno a 180°.
Tagliare la frutta in cubetti piccoli e il più possibile regolari, poi disporli in una teglia quadrata da circa 20 cm e irrorarli con succo di limone filtrato per evitare i semini. Mescolare bene e aggiungere la cannella in quantità a piacere e le noci tritate. Mescolare nuovamente.
Preparare il crisp miscelando le due farine in una terrina e aggiungendo il sale, lo zucchero e il burro. Lavorare fino ad ottenere delle briciolone.
Spargere le gocce di cioccolato sulla frutta e poi coprire il tutto con il crisp.
Infornare per 40 minuti o fino a quando non sarà bello dorato. Far raffreddare a forno aperto e spento per 10 min.
Buon dolcetto!

 
 
Ci vediamo il prossimo mese, sempre il 15, per rifare lo sfincione palermitano di Stefania!
 



14 commenti:

  1. ciao Erika non conoscevo il tuo blog!
    Benvenuta fra le Rifatte :)
    Ti consiglio di specificare che alcuni prodotti sono a rischio per i celiaci e vanno controllati (farina, fecola e cioccolato)
    Un abbraccio e ci vediamo in MTC ;)

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  2. Grazie Annalisa..se guardi i miei post vedrai che lo scrivo in rosso ogni volta..questa volta la fretta me lo ha fatto dimenticare ma provvedo.grazie

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    1. deve essere stato proprio un sacrificio mangiare due bontà consecutive!!! ;-)

      ringrazia da parte nostra i tuoi commensali!! :-)


      potresti "lanciare" la ricetta per il prossimo mese? ti lasciamo il link

      http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2010/04/lo-sfincione-palermitano-gluten-free.html

      grazie di ♥

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  4. Ma allora sono proprio una dimentichina!provvedo subito!!
    :-*

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  5. Ecco il post come doveva essere senza distrazioni :)

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  6. Bella questa versione! Complimenti per la presentazione!
    Grazie alle Rifatte ho conosciuto il tuo blog.... bella scoperta!
    Alla prossima

    Isa

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    1. Grazie Isa!spero di poter dedicare sempre più tempo a leggere tutti i nostri blog..ho tanto da imparare!
      Un abbraccio :)

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  7. Il tocco di cioccolato che ha dato Fabiana é geniale..bella bella ricetta e ottima realizzazione

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    1. Grazie grazie..e tu sei uno dei miei blogger-mito!
      Un abbraccio

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  8. Ciao Erika cara, che bellissima presentazione, golosissima pure questa versione, mannaggia che neanche con la realtà aumentata o il 3d posso prendermi una cucchiaiata del tuo crisp :-) mi hai scritto che siamo vicine, fantastico! A rileggerti prestissimo :-*

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  9. Grazie Fabi per i complimenti...ti leggerò spesso ora che ti conosco!io sono di Mestre :)
    Un abbraccio e a presto!

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