Prima di usare gli ingredienti previsti dalle ricette, verificate SEMPRE
il prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia e fare attenzione
alle contaminazioni durante la preparazione, la cottura e la
presentazione.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
-500 gr di tagliatelle di mais (abbondiamo perchè un pò si disfano in cottura)
-500 gr di cime di rapa pulite
-1 spicchio d'aglio
-1 confezione di polpa di pomodoro (140 gr sgocciolata)
-250 gr ricotta
-1 uovo
-1 mozzarella grande
-Parmigiano Reggiano grattugiato
-olio extravergine d'oliva, sale
Scaldare tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio in una padella antiaderente e far insaporire bene.
Eliminare l'aglio e aggiungere le cime di rapa pulite e tamponate per eliminare l'acqua.Far saltare qualche istante e aggiungere la polpa di pomodoro ben sgocciolata dall'acqua di conservazione.Salare e lasciarle cuocere coperte per circa 10 minuti.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e farle saltare nella padella con le cime di rapa.
In una piccola terrina amalgamare la ricotta con l'uovo; a parte tagliare la mozzarella a dadini.
Ungere una teglia da forno con dell'olio e stendervi uno strato di tagliatelle,coprirlo bene con la ricotta e cospargere con i dadini di mozzarella.Coprire con un altro strato di tagliatelle e terminare con una spolverata abbondante di Parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Solo dalla foto... Acquolina in bocca!
RispondiElimina