lunedì 15 ottobre 2012

La pasta con crema ai peperoni delle Rifatte!



Quante sfide!
Dopo aver faticosamente partecipato a MTC..eccomi pronta con le Rifatte Senza glutine. Spero di non combinare gli stessi pasticci :)

http://lericettedellerifattesenzaglutine.blogspot.it/

La ricetta di ottobre da rifare è quella bontà che si trova da Elena all'indirizzo http://laceliacapasticciona.blogspot.it/2011/07/pasta-con-crema-di-peperoni.html.
Una primo piatto gustosissimo che ho rifatto con piacere mio e dei miei assaggiatori ufficiali. In cucina preferisco usare la pasta di mais, ma non volevo correre il rischio di fare errori così mi sono affidata alle fettuccine della Bioalimenta, che sono effettivamente buonissime.
Il primo merito di questi challenge è di dare mille idee in cucina e di imparare dalle incredibili capacità delle altre blogger e di tutti coloro che partecipano; il secondo è di rendere felici i miei invitati..grazie sfide!
Ecco quindi la ricetta..rapidissima e dal gusto sorprendente. Grazie Elena!


Attenzione!
Prima di usare gli ingredienti previsti dalle ricette, verificate SEMPRE il prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia e fare attenzione alle contaminazioni durante la preparazione, la cottura e la presentazione.

INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 400 grammi di fettuccine senza glutine (ad es.Bioalimenta)
- 2 peperoni rossi
- mezza cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- una confezione di polpa di pomodoro
- una confezione di panna da cucina
- basilico
- sale e olio


In una padella antiaderente abbastanza larga  scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva.  Aggiungere la cipolla tagliata sottilmente e i due spicchi di aglio; quando la cipolla avrà preso colore, aggiungere i peperoni tagliati a pezzi piccoli e cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti. Aggiungere poi la polpa di pomodoro e continuare la cottura per altri dieci minuti.
Passare tutto al minipimer fino ad ottenere una bella crema colorata. Aggiungere la panna e del basilico tritato. Aggiustare di sale.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e saltarla nella padella con il sughetto.
Buon appetito!



22 commenti:

  1. che piacere scoprirti Rifatta ;-)

    però stavamo per perderti per 2 motivi: hai lasciato il link nel post sbagliato nel blog ed il titolo doveva essere: "Rifatte senza glutine: pasta concrema di peperoni"

    ma siamo comunque qui a ringraziarti per aver partecipato e ad ammirare la tua realizzazione

    ti aspettiamo il prox mese!!!

    ps. potresti eliminare il codice che serve a provare che siamo robot? è molto fastidioso... grazie

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    1. Provvedo subito!grazie per non avermi perso!
      Alla prossima care rifatte :)

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  2. Erika, sono felice tu sia dei nostri ;)
    Bravissima, sono felice anche che tu abbia scoperto anche queste fettuccine, oltre che al sugo.
    Benvenuta!

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    1. Davvero un bel suggerimento grazie Elena!cerco di non usare prodotti senza glutine pronti (farine comprese)..ma a volte sono un grande aiuto..
      Alla prossima!

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  3. E sono due le sfide in cui ci ritroviamo! Sono davvero felice! :)

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    1. Siamo ai fornelli della stessa cucina virtuale :)
      Bello!!!
      Vado a sbucciare mele cotogne..:)))

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  4. Ben venuta nelle rifatte sg! Complimenti per la preparazione coloratissima!!!
    Piacere di conoscerti, un saluto Jè

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    1. Piacere reciproco!sono felice di cucinare con tutte voi :)

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  5. ti scopro adesso e ammiro il tuo spirito d'iniziativa e la tua dedizione x la cucina senza glutine, la tua amica te ne sarà grata. Bella anche la tua presentazione

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  6. Grazie!leggendo i blog di cucina..soprattutto quelli sglutinati..ho moltissimo da imparare..è bello avere uno spazio in comune in rete per farlo.
    Un abbraccio,
    Erika

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  7. benvenuta e grazie per aver partecipato :-D

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  8. Grazie, grazie!mettero tutta la mia passione a fare e rifare:)
    Un abbraccio,
    Erika

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  9. Risposte
    1. Grazie!Sono felice di essere in questo mondo ogni ricetta di più :)

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  10. Concordo, la pasta della Bialimenta è stata una bellissima scoperta!
    Alla prossima ricetta delle rifatte ;)

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  11. Complimenti anche alla tua Rifatta e compliemti per il blog!
    ho trovato varie ricettine interessanti "passeggiando da queste parti".

    Che bella presentazione.
    Ci vediamo all prossima Rifatta.

    Ciao

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  12. Grazie per i complimenti..le ricettine sono ancora poche ma cresceranno..:)
    A presto!
    Erika

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  13. che bello a questo giro ci sono tanti blogghini nuovi! non ti conoscevo, e mi fa molto piacere che tu sia dei nostri, verrò a leggere il tuo blog.
    versione molto colorata, mi piace!

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  14. Grazie Gaia..che bello leggerti qui!
    A presto..nei blog e nelle chiacchierate/sfide :)

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  15. Un sughetto tentatore questo con i peperoni :))

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  16. tentatore e soddisfacente!Che buono!
    Ciao Anna!

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