mercoledì 19 settembre 2012

Muffins salati..salmone e zucchine




Uno dei problemi più spinosi delle cene gluten free sono gli antipasti..a volte sembra quasi impossibile fare qualsiasi cosa senza pane e derivati.
Sfatiamo questo mito!
Questi muffins saporiti riescono perfettamente e potrete dare sfogo alla vostra fantasia sostituendo il salmone affumicato e le zucchine con altri ingredienti..un abbinamento specialmente voluttuoso è dato da pomodori secchi , capperi e tonno. Non resta che provare..buona creazione!

Attenzione!
Prima di usare gli ingredienti previsti dalle ricette, verificate SEMPRE il prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia e fare attenzione alle contaminazioni durante la preparazione, la cottura e la presentazione.

INGREDIENTI
- 2 piccole zucchine
- 100 gr salmone affumicato
- 1 panetto di formaggio spalmabile tipo Philadelphia (80 gr)
- 2 uova
- 30 gr di farina di mais fioretto
- 50 gr di amido di mais
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per torte salate
- olio
- preparato per brodo vegetale
- farina di riso quanto basta

Occorrente: una teglia per muffin medi da 12.


Scaldare il forno a 180°.
Lavare le zucchine e ridurle a piccoli cubetti. Passarle in padella con qualche cucchiaio d'acqua e un pò di preparato per brodo vegetale, fino a che non le vedrete ben rosolate, toglierle dal fuoco e lasciarle intiepidire.
Nel frattempo sbattere le uova con il formaggio fresco fino ad ottenere una crema fluida.
Tagliare grossolanamente il salmone e tenerlo da parte.
Aggiungere velocemente le farine setacciate con il lievito al composto di uova e formaggio e subito dopo aggiungere anche le zucchine e il salmone.
Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale..spesso non serve.
Passare accuratamente uno scottex imbevuto d'olio nello stampo per muffins e poi infarinare con la farina di riso, eliminare la farina in eccesso e versare il composto nello stampo riempendo fino a 2/3 di altezza.
Infornare nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Verificare la cottura con il classico metodo dello stecchino, togliere dal forno e lasciar raffreddare.



Ecco pronto il nostro gustosissimo antipasto!

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