martedì 18 settembre 2012

Torta fondente al cioccolato fondente




Cominciamo a sperimentare..proprio partendo da quello che sembra un sogno proibito per chi deve o vuole eliminare il glutine dal proprio regime alimentare. La torta al cioccolato!
Dopo aver assaggiato questo dolce dalla consistenza morbida e deliziosa, nulla sembrerà più una rinuncia.
Veramente semplice e veloce da preparare, è un gran finale per le cene romantiche e le serate fra amici.
Lo preparo quando voglio un dolce che coccoli tutti e che riesca con certezza..e non ha mai deluso.
La solita cura alle contaminazioni nella preparazione e nella cottura, mi raccomando..
Fatemi sapere!


Attenzione!
Prima di usare gli ingredienti previsti dalle ricette, verificate SEMPRE il prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.



INGREDIENTI
- 200 gr cioccolato fondente amaro
- 200 gr zucchero
- 200 gr burro
- 2 cucchiai di farina di riso e 2 cucchiai di fecola di patate
- 4 uova
- un pizzico di sale
- cacao amaro in polvere o zucchero a velo

Occorrente: una teglia da forno, fruste elettriche, carta da forno.

Far sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con qualche cucchiaio d'acqua. Una volta sciolto, aggiungere il burro a tocchetti e lo zucchero, continuando a mescolare il tutto sul fuoco basso fino ad ottenere una crema lucida.
Togliere la crema dal fuoco e lasciare intiepidire. Incorporare poi i tuorli.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli alla crema di cioccolato. Terminare la preparazione aggiungendo delicatamente i due cucchiai di farina di riso e i due cucchiai di fecola di patate.
Foderare la teglia con la carta forno, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare e poi cospargerla di polvere di cacao amaro o di zucchero a velo.
La torta risulta molto delicata e si rompe con facilità..nel caso, presentarla in piccole porzioni quadrate..ancora meglio se accompagnate da panna montata!





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