Oggi la ricetta che andrò a rifare è l'apple pear crisp di Fabiana, meglio nota come Fabipasticcio :)
Un dolce che a me piace molto percè adoro frutta cotta, cioccolato e frutta secca presi separatamente...figuriamoci se sono tutti insieme!
Qualche rimostranza da parte degli assaggiatori i quali, molto gentilmente, mi hanno fatto notare che avevano appena mangiato un crumble...si sarebbero immolati anche questa volta, ma solo per il loro ruolo :)
Ecco la mia versione dell' apple pear crisp di Fabipasticcio, senza pinoli e uvetta che mi sono state proibite dagli assaggiatori.
Prima di usare gli ingredienti previsti dalle ricette, verificate SEMPRE il prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia e fate attenzione alle contaminazioni durante la preparazione, la cottura e la presentazione.
INGREDIENTI
- 450 gr di mele pelate (io ho scelto le fuji)
- 450 gr di pere Williams pelate
- succo di limone
- 45 gr di farina di riso
- 45 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 60 gr di burro
- 50 gr di noci tritate
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
- cannella
Scaldare il forno a 180°.
Tagliare la frutta in cubetti piccoli e il più possibile regolari, poi disporli in una teglia quadrata da circa 20 cm e irrorarli con succo di limone filtrato per evitare i semini. Mescolare bene e aggiungere la cannella in quantità a piacere e le noci tritate. Mescolare nuovamente.
Preparare il crisp miscelando le due farine in una terrina e aggiungendo il sale, lo zucchero e il burro. Lavorare fino ad ottenere delle briciolone.
Spargere le gocce di cioccolato sulla frutta e poi coprire il tutto con il crisp.
Infornare per 40 minuti o fino a quando non sarà bello dorato. Far raffreddare a forno aperto e spento per 10 min.
Buon dolcetto!
Ci vediamo il prossimo mese, sempre il 15, per rifare lo sfincione palermitano di Stefania!
buonissimo e bella la tua presentazione
RispondiEliminaGrazie..però mi sento sempre di corsa!
Eliminaciao Erika non conoscevo il tuo blog!
RispondiEliminaBenvenuta fra le Rifatte :)
Ti consiglio di specificare che alcuni prodotti sono a rischio per i celiaci e vanno controllati (farina, fecola e cioccolato)
Un abbraccio e ci vediamo in MTC ;)
Grazie Annalisa..se guardi i miei post vedrai che lo scrivo in rosso ogni volta..questa volta la fretta me lo ha fatto dimenticare ma provvedo.grazie
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminadeve essere stato proprio un sacrificio mangiare due bontà consecutive!!! ;-)
Eliminaringrazia da parte nostra i tuoi commensali!! :-)
potresti "lanciare" la ricetta per il prossimo mese? ti lasciamo il link
http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2010/04/lo-sfincione-palermitano-gluten-free.html
grazie di ♥
Ma allora sono proprio una dimentichina!provvedo subito!!
RispondiElimina:-*
Ecco il post come doveva essere senza distrazioni :)
RispondiEliminaBella questa versione! Complimenti per la presentazione!
RispondiEliminaGrazie alle Rifatte ho conosciuto il tuo blog.... bella scoperta!
Alla prossima
Isa
Grazie Isa!spero di poter dedicare sempre più tempo a leggere tutti i nostri blog..ho tanto da imparare!
EliminaUn abbraccio :)
Il tocco di cioccolato che ha dato Fabiana é geniale..bella bella ricetta e ottima realizzazione
RispondiEliminaGrazie grazie..e tu sei uno dei miei blogger-mito!
EliminaUn abbraccio
Ciao Erika cara, che bellissima presentazione, golosissima pure questa versione, mannaggia che neanche con la realtà aumentata o il 3d posso prendermi una cucchiaiata del tuo crisp :-) mi hai scritto che siamo vicine, fantastico! A rileggerti prestissimo :-*
RispondiEliminaGrazie Fabi per i complimenti...ti leggerò spesso ora che ti conosco!io sono di Mestre :)
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!